МБОУ "Шиловская СОШ №1"
р.п. Шилово
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В школе функционирует столовая на 200 посадочных мест.
    Питанием охвачены все обучающиеся образовательной организации.
    Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания.

    • В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» о создании условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья учащихся, в образовательном учреждении проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания учащихся начальной школы. Питание в школе организуется самостоятельно.
      В школе функционирует столовая на 200 посадочных мест.
      Питанием охвачены 263 учащихся начальных классов, 319 учащихся основной школы и 54 средней.
      Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания.

      Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Качество пищи ежедневно проверяется поваром и медицинской сестрой. Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется 1-3 раза в неделю. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
      Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.
      В школе созданы особые условия организации питания с учетом эпидимиологической ситуации. Организовано посещение столовой детьми по утвержденному графику, чтобы максимально ограничить контакты между детьми. Расстояние между столами в обеденном зале не менее 1,5 м, расстояние при рассадке между детьми - не менее 1 м. Введены дополнительные меры по уборке помещений, проветриванию, дезинфекции. Проводится влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, с использованием дезинфицирующих средств после каждого приема пищи. Организованы условия для обработки рук кожными антисептиками, проводится обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденном зале, соблюдается социальная дистанция.
      «Родительский контроль»
      Уважаемые родители!
      Каждый родитель по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд.
      Телефон горячей линии 2-17-47
      Постановление администрации Шиловского района Об утверждении порядка расчёта платы, взымаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в группах продлённого дня

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie